您当前位置: 绿汁 >> 本土新闻
绿汁镇清理排查公职人员违规享受创业担保贷款和财政贴息问题
[ 易门新闻网   发布时间:2020-04-21   进入社区    来源: ]

    (本网讯)创业担保贷款和财政贴息贷款是党和政府为激励创业创新、稳定扩大就业、助力脱贫攻坚而实施的一项惠民利民政策,公职人员违规享受,侵占了国家资源、损害了群众利益,必须坚决遏制。为进一步规范公职人员廉洁从政行为,持续整治漠视侵害群众利益问题,根据县纪委县监委安排,决定在全镇范围内清理排查公职人员违规享受创业担保贷款和财政贴息问题。

及时部署,精细排查。绿汁镇在4月14日召开的2020年第六次干部职工大会上传达学习了《中共易门县纪委、易门县监委关于在全县范围内清理排查公职人员违规享受创业担保贷款和财政贴息问题的通知》,会议要求每一名干部职工,充分认识开展清理排查的重要想和必要性,认真开展自检自查、主动填报表格、如实上报问题,切实维护社会公平正义和群众切身利益。会后,镇纪委围绕重点整治的五个方面设计制作表格,全镇干部职工以站所为单位,填报了绿汁镇公职人员违规享受创业担保贷款和财政贴息情况自查表,共65名干部职工开展了自检自查,确保排查无死角。

重拳出击,形成合力。镇纪委及时与镇上涉及创业贷款的共青团、妇联、人力资源和社会保障等部门对接,围绕办理创业担保贷款中的初审推荐、个人和项目考察等环节,组织力量对2017年以来办理的创业担保贷款进行起底排查,着力发现和整治在办理贷款过程中审核把关不严、违反程序、违规插手干预或通过暗箱操作、内外勾连等方式获取利益等问题。

通过此次清理整治,为公职人员划出行为红线,从源头上堵塞漏洞,自觉接受监督,进一步严明纪律规矩,规范公职人员廉洁从政行为,把权力关进制度“笼子”,有效预防公职人员违规享受创业担保贷款和财政贴息问题的发生。

(绿汁镇纪委  魏雯)

编辑:绿汁镇  审核:马儒文  终审:黄湘辉
分享到:
相关链接