您当前位置: 龙泉 >> 乡村建设
龙泉街道多个老旧小区迎来美丽蜕变
[ 易门新闻网   发布时间:2019-11-06   进入社区    来源:玉溪网 ]

今年以来,易门县深入开展人居环境综合整治,加快美丽县城建设,巩固省级文明县城创建成果。龙泉街道西环路社区的多个老旧小区逐步迎来美丽蜕变。

位于西环路社区的瓷厂生活小区,过去是一个无人管理的“三无”小区,环境“脏乱差”。自全县开展创建文明城市工作以来,西环路社区以党建为引领,带领社区党员到瓷厂生活小区开展人居环境整治。社区居民从一开始的不理解、持观望态度,到后来人人积极参与,主动拆除违建,亲手把小区建成优美、和谐的示范小区。

现在走进园丁小区和易兴花园小区,环境优美、整洁,停车位规整。这都得益于西环路社区率先在园丁小区实施业主自治,不仅化解了小区住户的矛盾,还为居民住户创造了干净、优美的生活环境。

环境卫生整治重在治理,难在保持、养成,如今,西环路社区已经形成由党员牵头、群众积极参与自治的工作格局。老旧小区人居环境综合整治的示范效应,让更多的党员群众自发行动起来,加入齐抓共管的行列中。(玉溪日报通讯员  孟虹惠  刘大鹏)

编辑:赵书艺
分享到:
相关链接