您当前位置: 龙泉 >> 乡村建设
平滩子村展现新面貌
[ 易门新闻网   发布时间:2018-01-11   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 近日,踏着冬日午后的暖阳,走进易门县龙泉街道平滩子村,优美的田园风光和浓郁的彝家风情相得益彰,切实让人感受到了美丽乡村建设带来的改变。近年来,依托美丽乡村建设项目的实施,平滩子村变得更加秀丽迷人,成为了远近闻名的民族特色旅游村寨。

平滩子隶属龙泉街道中屯社区,是彝族聚居地,文化古朴纯正,拥有丰富的民族文化资源。近年来,易门县委、县政府按照中央和省、市关于推进生态文明建设,实施美丽乡村、美丽家园行动的工作部署和要求,把美丽乡村建设与民族文化保护结合起来,重点发展彝族风情体验旅游和自然生态回归旅游,于2013年把平滩子村列为易门县的省、市美丽乡村建设示范点之一,经过立项、规划、设计后,平滩子村于当年底拉开了美丽乡村建设序幕,并于2015年与十街乡摆衣村一起被省政府命名为省级民族特色旅游村寨。

通过几年的努力,一个以龙泉国家森林公园为依托,保持清末风格建筑、基础设施较为完备、民族风情浓郁、生态环境良好、民族文化传承较好的彝族特色村寨展现在了人们眼前。平滩子依山傍水,处处透露着田园风光和彝家风情气息,成为了远近闻名的民族特色旅游村寨。(玉溪日报特约记者  陆伟)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接