您当前位置: 龙泉 >> 基层党建
36名流动党员“回家”忆初心
[ 易门新闻网   发布时间:2019-10-09   进入社区    来源:玉溪网 ]

10月2日,龙泉街道党工委组织开展“守初心、担使命,共话家国情”流动党员主题党日活动,通过面对面学习交流,让在外的36名流动党员体会到了“回家”的感觉。

活动中,来自街道12个社区的36名流动党员重温了入党誓词,集体诵读党章,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。

在听取主题教育开展情况及经济社会发展情况介绍后,大家对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育有了更深的认识,对家乡的发展变化感到欢欣鼓舞。同时,围绕“我看家乡新变化”“我为家乡建言献策”,36名党员分享了在外的见闻,为乡村振兴、家乡建设建言献策。

在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,龙泉街道党工委突出各党总支的组织功能,建立流动党员信息库,更新完善流动党员管理台账,摸清党员底数。同时,通过寄送“红色包裹”、配送“红色书包”、开展专题领学、举办主题交流会、组织建言献策等活动,将主题教育覆盖到每一名流动党员,使流动党员“流动不流失、离乡不离党”,让流动党员有归属感、荣誉感和责任感。(玉溪日报通讯员  朱云杉  李永春)

编辑:赵书艺
分享到:
相关链接