您当前位置: 文教卫体
县人民医院全力以赴战疫情
[ 易门新闻网   发布时间:2020-02-05   进入社区    来源:玉溪网 ]

8

护士在门诊预检分诊点为进入人员测量体温,做好筛查工作。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,易门县人民医院全力开展医疗救治和疫情防控工作,全院广大医务工作者用毫不犹豫、无惧无畏诠释“白衣战士”“逆行者”敬畏生命、守护生命的责任与担当。

为坚决打赢疫情防控阻击战,县人民医院党委拟定应急处理预案,成立领导小组和医疗救治专家组、实验室控测组、健康教育组等6个专业小组,全体干部职工取消休假,轮值坚守工作岗位,在医院各个入口增设了预检分诊点,做好疫情筛查工作。医护人员以医院为家,备战一线,及时处理疫情防控工作中出现的各种问题,确保医院疫情防控工作秩序井然,使每一名患者得到最及时的诊疗。

接连10多天在感染科坚守岗位的医护人员告诉笔者,从在请战书上签下名字时,他们就从“白衣天使”转换为“白衣战士”了。面对没有硝烟的战场,他们会坚定履行“不计报酬、不论生死”的请战誓言。

“这世界哪有什么岁月静好,只不过是有人在替我们负重前行”。疫情防控战役打响以来,县人民医院通过强化组织保障和有效落实各项医疗救治措施,靠前防控和宣传引导,确保了疑似或确诊病例可防、可控、可治,用实际行动保障了人民群众生命安全和身体健康。(玉溪日报通讯员  杨璐  李永春摄影报道)

编辑:赵书艺
分享到:
相关链接