您当前位置: 文教卫体
反邪教宣传进校园
[ 易门新闻网   发布时间:2018-09-26   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 为切实提高广大师生自觉抵御邪教侵蚀的能力,进一步深化学校反邪教工作,9月以来,易门县各中小学利用“开学教育周”契机,广泛开展以“崇尚科学,关爱家庭,珍惜生命,反对邪教”为主题的宣传教育活动。

宣传人员结合学生的心理特点,运用通俗易懂的语言,深入浅出地为学校师生讲解什么是邪教、邪教的骗人手段、邪教的本质以及邪教与宗教的区别等知识,并通过典型事件(案例),揭示邪教反人类、反社会、反政府的本质和邪教组织的基本特征及危害,引导广大师生树立正确的人生观、价值观,自觉抵制邪教,远离邪教侵害。

活动充分利用新媒体宣传渠道,以发送反邪教知识、引导师生关注“玉溪青锋”“云南青锋”反邪教公众号等方式,全面提升在校师生识别防范邪教的能力。 (玉溪日报通讯员  贺常林)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接