您当前位置: 文教卫体
易门县环保局组织全县绿色学校开展“六·五”环保主题活动
[ 易门新闻网   发布时间:2018-06-07   进入社区    来源: ]

2018年6月5日是第47个世界环境日。6月4日上午,易门县环保局联合县教育局组织全县绿色学校开展主题为“美丽中国,我是行动者”的环保宣传活动,旨在全县营造全民参与环保,从选择简约适度、绿色低碳生活方式做起,积极参与生态环境事务,让美丽中国建设更加深入人心。

一是做好宣传。6月4日上午,借周一升旗仪式,各学校作题为“美丽中国,我是行动者”国旗下讲话,宣读环保倡议书,要求全校师生践行人与自然和谐共生,从身边小事做起,共同参与生态文明建设,改善环境质量,共建美丽易门。

二是主题班会。各班利用班会课召开“美丽中国,我是行动者”主题班会,旨在提高学生对环境问题的认识,提高环境保护的行动能力。

三是宣传标语。利用学校电子显示屏做环保标语宣传,同时,利用红领巾广播站作环保专题广播,加大宣传力度。

四是主题小报。各年级各班出一期“美丽中国,我是行动者”主题手抄报或黑板报,并动员学生积极利用废品,变废为宝,增强学生环保意识。

五是参观实践。组织龙泉中学、方屯小学两所绿色学校师生分别参观空气自动站、易门县污水处理厂。通过技术人员对污水处理工艺、空气监测环节的讲解,加深对环保知识的理解和运用。

本次活动的开展,将推动全县绿色学校更深远的发展,为生态易门建设增光添彩。(易门县环境保护局  张桂萍)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接