您当前位置: 文教卫体
市食药局督查易门中高考食品安全监管保障工作
[ 易门新闻网   发布时间:2018-06-06   进入社区    来源: ]

为加强学校食品安全监管,确保高考、中考期间食品安全工作无漏洞, 5月30日,玉溪市食药局随机抽取高考供餐点易门县第一中学食堂和中考供餐点方屯中学食堂、小街中学食堂进行了督查。检查组听取了校方就高考、中考期间供餐所做的保障准备工作介绍,随后重点对学校食堂资质、人员管理、制度建设、食品采购供方资质、进货验收、索证索票、加工过程控制、餐饮具清洗消毒、食品添加剂使用、食品留样等情况进行检查。督查组对三所学校食堂食品安全工作整体表示满意,并对检查中存在的细节问题,提出了明确的整改要求。

市食药局督查易门中高考食品安全监管保障工作

市食药局督查易门中高考食品安全监管保障工作2

学校食堂食品安全关系到广大师生的饮食安全和身体健康,尤其是高考、中考期间的餐饮食品安全,关系到高考、中考是否顺利进行,责任重大。高考、中考期间,易门县市场监督管理局将派驻驻点监督员两名,每天、每餐次进行食品安全的保障,确保高考、中考考生的饮食安全。(李媛)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接