您当前位置: 文教卫体
今年“六·一” 易门的小朋友们这样过
[ 易门新闻网   发布时间:2018-06-06   进入社区    来源: ]

“六一”之际,易门县各有关部门和学校、幼儿园切实组织开展好主题鲜明、内容丰富、生动活泼、形式多样的“六一”国际儿童节庆祝活动,努力营造全社会关心儿童成长的良好氛围,让广大儿童度过一个快乐而有意义的节日。

“圆梦蒲公英 欢庆六一”1

--县教育局、团县委举办“圆梦蒲公英 欢庆六一”公益班成果展演活动。展演节目丰富多彩,特色鲜明。整场展演弘扬主旋律,展示了易门县青少年学生积极进取、蓬勃向上的精神风貌。

近年来,易门县教育系统按照“公益为先、试点先行”的原则在全县中小学先后开设了15个公益班,进一步贯彻落实党的十九大精神,坚定文化自信,弘扬中华传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,传承和发展易门县民族、民间传统文化和非物质文化遗产,创建学校特色文化和特色活动。(张耀辉  李濛)

龙泉中心小学-你好,新时代1

--龙泉中心小学举行以“我们的节日:六一儿童节——争做新时代好少年”为主题的系列庆祝活动,活动内容包括表彰优秀学生、百人课程汇报展演、游园活动、家长开放日、“六一”文艺汇演。活动当天,校园内欢歌笑语、彩旗飞扬,处处洋溢着节日的喜庆气息。学校对优秀学生进行了表彰。百人课程汇报展演环节,设置的12个学校社团课程参与文艺演出,3个课程参与现场展示。丰富多彩的社团课程开展,给孩子们搭建一个培养能力、展现才华的舞台。举行的文艺晚会上,龙泉小学的师生和家长登台表演,用歌曲、舞蹈、朗诵、器乐等多种艺术形式,激情唱响中国梦,热情讴歌新时代,为观众带来了一场多姿多彩的文化盛宴,博得满堂喝彩。(李永春)

--县机关幼儿园举办的主题为“不忘初心,童心向党,快乐成长”庆“六一”文艺演出在会厅精彩上演。全园六百余名儿童共同参加演出。晚会分为童心畅想、梦想启航、快乐成长三个乐章。精心编排的16个文艺节目轮番登场,小演员们个个热情饱满,以灿烂的笑容、可爱的舞姿展现自己、扮靓自己的七彩童年,文艺晚会充分展示了幼儿的童真、童美和童趣。台下,家长们欣慰满意的笑容洋溢在脸上。

在县机关幼儿园举办的庆“六一”亲子游园游艺和爱心义卖活动中,家长们带着孩子积极参加了各班精心准备的游戏活动。孩子们打破班级、年龄的界限,与家长一起忘情的投入到游戏之中,活动现场热闹非凡,到处洋溢着家长和孩子们的欢声笑语。爱心义卖让孩子们体验到了爱与分享的快乐。(杜娟 张耀辉)

--县住建局组织职工子女参观县城乡规划展示馆和野生菌博物馆,并开展庆“六一”英雄故事会活动,以讲故事的形式重温革命先烈的英雄事迹,从而达到让小朋友们深刻感受到幸福生活的来之不易。通过开展活动,让职工子女及感受到浓浓的节日氛围,又接受了一次爱国主义教育。(马兆齐)

--乖娃娃幼儿园在龙泉文化广场举办“快乐童心·以爱牵手”六一文艺汇演。文艺汇演形式丰富多样、内容构思新颖,童真的舞蹈、诗歌朗诵、亲子时装秀、舞曲串烧、篮球宝贝、功夫宝宝,托、小、中、大班四个不同年龄段的孩子们踏着激情的节拍、踩着欢快的舞步陆续登台,整场演出精彩节目应接不暇,赢得了观众阵阵掌声。(张良)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接