您当前位置: 文教卫体
整乡推进助推铜厂乡人居环境提升
[ 易门新闻网   发布时间:2018-03-12   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 近年来,易门县铜厂乡以大力实施基础设施建设、产业开发、安居工程、素质提高工程等七大重点项目建设为主战场,整乡推进提升美化人居环境,经过长期不懈的努力,成效明显。

以重点贫困村建设为平台,以提高建设整体效果为目的,遵循扶贫资金牵引、各类资金捆绑、集中财力办大事的原则,大力实施资源整合、连片开发、整乡推进,概算投资15620.61万元,着力改善生产生活条件,拓宽群众增收渠道,提高农村贫困人口的自我发展能力。全面完成了9个村委会153个村民小组194个自然村的项目建设,使项目区6992户21493人受益。

同时,以改善民生为根本,夯实交通、水利、农田、新农村四项基础设施建设。在项目实施中,着力解决与群众生产生活关系最直接、最现实、最密切的问题,着力改善贫困地区生产生活条件,通过加大资金投入力度,加强自然村基础设施建设,持续开展人居环境综合整治。

2015年至2017年,铜厂乡投资8443.3771万元,完成村内道路硬化38.28公里,乡村道路建设89.80公里,村组道路硬化23.49公里,受益群众2380户8600人。(玉溪日报特约通讯员 马兆齐)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接