您当前位置: 交通旅游
星级农家乐助推乡村旅游发展
[ 易门新闻网   发布时间:2019-07-31   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 近年来,易门县逐步完善停车场、交通标识、旅游厕所、旅游驿站、咨询服务点等乡村旅游服务配套设施,以打造星级农家乐为依托,不断推进乡村旅游发展。

日前,县文化和旅游局为获得2019年玉溪乡村旅游四星级接待单位的易门丰泽园农家乐挂牌。据介绍,乡村旅游星级接待单位等级评定是根据《玉溪市乡村旅游服务接待设施质量等级评分标准》,对接待单位的环境卫生、基础设施、接待服务设施等方面逐项打分,分数达到标准即可评定相应星级。

近年来,易门县着力于夯实“滇中水城·菌乡易门”旅游品牌,把发展乡村旅游与坚持科学发展观、可持续发展战略结合起来,把乡村旅游纳入新农村建设规划之中,着力发挥乡村旅游在社会主义新农村建设中的重要作用。随着来易门旅游的外地游客不断增多,为了让游客“玩得开心、吃得放心、住得舒心”,易门县打造和建设了10余家乡村旅游星级接待单位,通过星级农家乐,以点带面推动全县农家乐朝着特色化、标准化、规范化方向发展,进一步促进乡村旅游发展,助力乡村振兴战略实施。(玉溪日报特约通讯员 吴嵘 通讯员 肖雁雄)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接