您当前位置: 交通旅游
“森林人家”旅游休闲观光示范成效明显
[ 易门新闻网   发布时间:2018-08-08   进入社区    来源:玉溪网 ]

“森林人家”旅游休闲观光示范成效明显

游客走进“森林人家”体验采菌乐趣

本网讯 为实现易门森林旅游产业和野生食用菌产业的可持续利用,促进林下经济发展,增加农民收入,今年6月,易门县林业局认定了第一批以林下野生食用菌体验采菌、休闲旅游观光为主的县级示范“森林人家”15户,并通过各种方式,在第十四届中国(云南)野生食用菌交易会期间进行了广泛宣传推介。

随着“滇中水城、菌乡易门”知名度和影响力的不断扩大,在第十四届中国(云南)野生食用菌交易会期间,吸引了来自昆明、大理、红河、西双版纳、玉溪等地的游客到“森林人家”体验野生菌采摘、休闲、品尝野生菌美食,旅游观光人员达到7845人次,实现收入402130元。易门县“森林人家”知名度显著提高,森林旅游经济收入实现开门红,“森林人家”农户明显增加了收入,示范取得了明显的成效。(玉溪日报通讯员  吕玉华  摄影报道)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接