您当前位置: 经济运行
易门6家企业(协会)参加省文博会
[ 易门新闻网   发布时间:2018-08-15   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 近日,易门县独具特色的6家文产企业(协会)亮相创意云南2018文化产业博览会,精美独特的产品备受消费者青睐。

今年的文博会,易门县共有滇鉴陶、云青陶、盛凌、华盛4家工艺陶瓷生产企业和博艺根斋、工艺美术协会2家根雕企业(协会)共6家企业(协会)参展,参展作品达4000多件。展出的易门陶瓷传承了400多年的李忠碗窑制陶历史,其中的6件精品均出自三位省级工艺大师之手,展品深受消费者喜爱,开展当日便迎来开门红,实现零售收入1万余元。

据悉,近年来,易门县依托丰富的瓷土资源和悠久的陶瓷生产历史, 经过几年发展, 已成为以建筑陶瓷、日用陶瓷、工艺陶瓷、卫生陶瓷等为主的云南省最大的陶瓷产区。在以现有工艺陶瓷、彩印包装为主的传统产业基础上,易门县积极引导鼓励培育节庆会展、文化创意、花卉、石雕、刺绣等业态,使之成为文化产业新的增长点。通过平台招商、展会招商、以商招商等方式引进外资加强陶瓷文化产业发展。截至今年6月,易门县45家陶瓷建材企业共实现生产总值105866万元,实现利税4100万元。 (玉溪日报特约记者  陆伟)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接