您当前位置: 基层党建
廉政“体检报告”为干部“精准画像”
[ 易门新闻网   发布时间:2020-06-16   进入社区    来源:玉溪网 ]

党风廉政意见回复,这薄薄的“一页纸”,却关系着党员干部的切身利益,承载着纪检监察机关重要的监督责任,更关乎一个地方、单位整片“森林”的健康成长。

今年以来,易门县纪委监委始终坚持把维护党的政治纪律和政治规矩放在首位,切实立足职责定位,在干部选拔任用、职级晋升、评先评优推荐中,规范纪检监察机关党风廉政意见回复工作,严格把好政治关、品行关、能力关、作风关、廉洁关,进一步提高工作效率,严格工作纪律,层层压实责任,坚决防止干部“带病提拔”“带病上岗”,切实当好政治生态“排头兵”和“护林员”,营造风清气正的良好政治生态。截至目前,该县纪委监委共审查回复廉政意见32批次5573人次,切实保证党风廉洁意见回复工作质量和效率,为党员干部做好“廉洁体检”、进行“精准画像”。(玉溪日报通讯员 李源)

编辑:杨松  终审:杨璐
分享到:
相关链接