您当前位置: 基层党建
易门:精准监督助力贫困户家门口就业
[ 易门新闻网   发布时间:2020-06-11   进入社区    来源: ]

为确保疫情期间贫困户稳就业、稳增收,扶贫政策精准落地,易门县纪委监委主动靠前、深入一线,聚焦贫困劳动力就业、扶贫政策落实等开展精准监督,督促各相关单位、职能部门认真落实普通贫困劳动力家庭务工就业有关政策,多举措促贫困劳动力实现家门口就业。

易门县积极统筹人员力量,利用“农劳基层调查APP”对辖区农村劳动力逐户逐人开展调查摸排,对就业人数进行走访督查,了解惠企惠民政策,充分掌握农村劳动力转移就业需求,进行精准对接服务。

同时,发挥派驻纪检监察组作用,打通部门之间协作“壁垒”,督促县人社局、农业农村局、扶贫办等有关职能部门,通过“线上+线下”的方式,以困难群众需求为导向,广泛宣传就业政策,以劳动技能培训服务为重点,组织相关农技人员、专业老师培训就业劳动力34批次1663人次,鼓励企业为贫困劳动力提供更多的就业机会。

针对暂时难以外出且有就业意愿的农民工,在全县7个乡镇(街道)58个村(社区)开发一批临时性乡村公益性岗位,实现就地就近就业。截至目前,全县累计安置乡村公益岗位105人。(玉溪日报通讯员 陈金萍)

编辑:杨松  终审:杨璐
分享到:
相关链接