您当前位置: 基层党建
柳华富:执守初心 不负韶华
[ 易门新闻网   发布时间:2020-01-14   进入社区    来源:云南网 ]

三秩寒暑中,是怎样的身影,温暖了岁月人心?

韶华易逝,是怎么的坚守,锤炼了热血忠诚?

履职尽责、服务民生中, 他闪耀着初心!

33年,足以让一个人从青春到迟暮;33年,足以让一个人从低谷到巅峰。

然而云南省玉溪市易门县龙泉街道梅营社区党总支书记柳华富,却以三十多个春秋,诠释在平凡岗位上的不凡坚守。

他初心不改,使命不渝,不为攀抵所谓的人生巅峰,只为脚踏实地收获一份幸福和感动。

就在不久前,他还马不停蹄地在市、县、社区之间忙碌奔波,积极争取县级项目资金、整合部分村组资金及十二组土地资源,终于让梅营牲畜及废旧物资回收市场在梅营社区南庄片区落地,填补了易门县正规大型畜牧交易市场的空白,解决了以往牲畜交易“以路为市”带来的环境卫生和交通安全问题,解决了本组富余劳动力,增加了群众收入。

柳华富带领党员干部、村民代表、妇女委员60余人,开展4次集中整治大行动,对粪堆、柴堆、墙角进行清理。采取分片包干、门前三包的举措,持续巩固扩大整治成果,终于把梅营社区建设成为环境优美、民风纯朴、生态文明,宜居宜业的美丽家园。

近年来,由于征地拆迁,土地面积减少,流动人口不断增加,宅基地纠纷、家庭矛盾越来越多。这些家长里短的小事情在柳华富眼里却是国计民生的大事,柳华富宁可跑断腿、磨破嘴、操碎心也要处理好。柳华富,是党的接线员,也是人民的勤务兵。

33年,他恒守一颗初心,执着于一个岗位,不是因为志不高远,而是甘愿俯首为民。

玉溪市易门县融媒体中心 供稿

编辑:赵书艺
分享到:
相关链接