您当前位置: 基层党建
易门全面启动“不忘初心、牢记使命”主题教育
[ 易门新闻网   发布时间:2019-09-18   进入社区    来源:玉溪网 ]

9月16日下午,易门县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育系列重要指示精神,认真落实中央和省、市主题教育相关会议精神,对全县主题教育进行动员和安排部署。

县委主题教育领导小组组长、县委书记吴渔琛作动员讲话。

会议指出,开展主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部的生动实践,是推动全面从严治党向纵深发展的重要抓手,是践行全心全意为人民服务根本宗旨的内在要求,是用实际行动跑出新的易门加速度的迫切需要。全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育系列重要指示精神,提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的部署要求上来,以高度的政治责任感开展好主题教育。

会议强调,全县各级各部门要认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标任务,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终,以自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,把责任扛在肩上、把工作抓在手上、把任务落到实处,全力抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定工作,为决胜全面建成小康社会、跑出新的易门加速度、谱写好新时代易门发展新篇章不懈奋斗。

会议要求,全县各级党组织要把主题教育作为一项重大政治任务,各级党委(党组)要认真履行主体责任,主要领导要担负起第一责任人责任,班子成员要履行“一岗双责”,基层党支部书记要带头学、带头改、带头抓,切实担负起第一责任人责任。要把开展主题教育同抓好县委中心工作紧密结合起来,同开展好“找问题、补短板、抓落实、奔小康”行动结合起来,同建园区、抓招商、推项目、兴产业、促跨越结合起来,以工作的实效检验主题教育的成效。要突出分类指导,强化督促检查,到位不越位、指导不包办,全过程参与,严格审核把关,准确掌握进展情况,及时反映督导情况,提高主题教育的针对性和实效性。要严格落实“基层减负年”各项要求,力戒形式主义、官僚主义,高标准把好质量关,严要求把好责任关,让党员干部受教育、有触动,让广大群众看到真变化、真改进。要运用多种形式、加大宣传力度,充分阐释开展主题教育的意义、目标、要求,及时反映主题教育进展成效,大力宣传身边的先进典型和主题教育中涌现出的鲜活标杆,唱响“不忘初心、牢记使命”主旋律,为主题教育注入强大正能量。(通讯员  徐亚利)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接