您当前位置: 基层党建
全县依托“互联网+”筑牢廉洁“防火墙”
[ 易门新闻网   发布时间:2018-07-11   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 今年以来,易门县纪委监委积极运用“互联网+”新模式,构建“一网一微一端一短信一电影”五位一体宣传平台,进一步做实做细反腐倡廉宣教文章,筑牢党员干部廉洁“防火墙”。

改版官方网站“宣廉”。改版县纪委监委官方网站,新版网站坚持党风廉政建设和反腐败工作新闻策源地、舆论风向标的定位,突出纪检特色,聚焦主责主业,在首页重要位置设置警钟长鸣、在线举报等5大功能区,开设廉政要闻、工作动态等13个专题,适时更新信息,及时传递党风廉政建设和反腐败工作的权威声音。今年以来,发布宣传稿件500余条。

注册微信公众号“倡廉”。开通“廉洁易门”微信公众号,该公众平台设有“水城廉韵”“信息公开”“我要举报”3个板块,及时推送党中央和省、市反腐倡廉建设的方针政策和本地反腐倡廉建设的工作动态,引导党员干部坚守“底线”、不碰“红线”。截至目前,共推送17期100余条信息。

使用短信平台“促廉”。开通云MAS短信平台,在节假日前及时推送廉政短信,提醒全县广大党员干部廉洁自律,严令禁止公款吃喝、公款消费、违规发放补贴、公车私用和收受礼金礼品等行为,让党员干部看了后心里有底、心中有戒。今年以来,发送廉政短信1400余条。

播放广场电影“颂廉”。县纪委监委与县文旅广体局携手,以云南省农村电影放映工程公益性放映项目的实施为契机开展反腐倡廉宣传,多次在县城及周边农村巡回放映党风廉政题材电影《守梦者》《自我救赎》《雨中的树》,弘扬反腐正能量,营造“以廉为荣、以贪为耻”良好舆论氛围。截至目前,共放映8场次,观看群众1000余人次。

开通手机客户端“传廉”。开通“廉洁易门”手机客户端,链接县纪委监委官方网站,每个工作日发送党风廉政工作动态、纪律审查、典型案例通报等内容,增强“一网一微一端一短信一电影”反腐倡廉宣传合力,广泛营造风清气正浓厚氛围。(玉溪日报特约记者  陆伟  特约通讯员  普秀芳)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接