您当前位置: 基层党建
全县开展纪律作风督查过“廉节”
[ 易门新闻网   发布时间:2018-02-14   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯  “廉不廉,看过年;洁不洁,看过节。”春节来临之际,为严防“四风”问题反弹回潮,易门县纪委监察委制定《易门县2018年春节作风纪律监督工作方案》,派出5个作风纪律督查组,对全县50多家单位,7个乡镇及辖区内餐馆、超市、娱乐场所和县城周边农家乐进行监督检查,督促广大党员干部远离“四风”,杜绝节日“腐败”,风清气正过“廉节”。

督查组紧盯“四风”问题,采用随机、突击、交叉等检查方式,不打招呼、不定路线,层层开展监督检查,重点对各单位及干部职工落实中央八项规定精神、公车管理、公款消费和人员到岗情况等进行详细督查,着力发现和整治公款吃喝玩“隐身”、公车私用有变种、违规送礼转地下、巧立名目发福利等“变异”的“四风”新问题,以持之以恒的坚定决心和强有力的措施手段,推动作风建设向纵深发展。

“对检查发现的问题线索将进行核实,对不收手不知止、规避组织监督等顶风违纪行为,发现一起、查处一起、问责一起,持续释放违纪必究、执纪必严的强烈信号。”县纪委监察委负责人表示。

据悉,2017年以来,易门县纪检监察机关紧盯重要节点,管住重要环节,看住“关键少数”,坚持不懈打好作风建设持久战,以作风建设的“小切口”推动从严管党治党的“大格局”。开展纪律作风督查11批次,通报批评违反工作纪律的单位5家、个人2人;查处违反中央八项规定精神问题3起7人,给予党政纪处分5人、问责2人。(玉溪日报通讯员  普秀芬)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接