您当前位置: 发展规划
易门工业园区公鸡山开发建设稳步推进
[ 易门新闻网   发布时间:2019-08-29   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,记者在易门工业园区大椿树循环经济产业片区公鸡山区块建设现场看到,整个工地热火朝天,各种大型机械正在平整坡地、修建道路,渣土车来回穿梭,基础设施建设紧张有序推进。

“公鸡山(二期)项目区规划总用地为7500亩,重点发展铜材深加工、石油炼化下游产品深加工、陶瓷建材等产业。”易门工业园区管委会副主任叶永春介绍,2018年,易门县全面启动公鸡山开发建设,基础设施计划投资约8.35亿元,建设项目为场地平整、路网建设、给排水、电力迁改、绿化亮化等工程。目前,正在建设长2.5公里、宽24米的道路,预计明年4月实现“三通”,完成基础设施建设。

公鸡山项目区是易门县低丘缓坡土地综合开发利用的重要区块,项目建成后,将形成一个综合服务中心、两条工业发展带、三个产业组团和一个物流仓储组团,同时具有居住、商业金融、文化娱乐、科技研发等功能。随着园区开发建设进程的加快,将产生人才聚集效应,拉动就业,促进城乡经济社会协调发展。

目前,公鸡山区块引进落户企业2家。其中,云南兴滇钢模板钢结构有限公司年加工1.5万吨钢模板建设项目已建成投产,云南易门大椿树水泥有限责任公司日产4000吨新型干法水泥熟料生产线建设项目正在有力推进。

下一步,易门工业园区将继续加快公鸡山开发建设步伐,整合优化土地闲置问题,加大招商引资力度,深入推进实体化改革,切实增强园区“造血”功能。(玉溪日报记者  谭兆厚)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接